ウインナーパイロール

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:507kcal

印刷する

サクサクのパイ生地の中には、ジューシーなウインナー&ふわふわ卵。※冷凍パイシートの解凍時間と焼き時間が別にかかります。

  • ウインナー

    2本

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 茹で卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/4個

  • 卵黄

    1個

  • 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートは予め室温で10~15分程度解凍しておく。

  2. 2.

    たまねぎはみじん切り、茹で卵は細かく刻んでボウルに入れる。そこへマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順1のパイシートをうすく伸ばし、ウインナーと手順2をのせたら端をしっかりと止める。

  4. 4.

    水で溶いた卵黄を手順3の表面に塗り、200度にあたためたオーブンで15分ほど焼いたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。