ウインナーパイロール
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:507kcal
サクサクのパイ生地の中には、ジューシーなウインナー&ふわふわ卵。※冷凍パイシートの解凍時間と焼き時間が別にかかります。
-
ウインナー
2本
-
冷凍パイシート
2枚
-
茹で卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
たまねぎ
1/4個
-
卵黄
1個
-
水
少々
●作り方
- 1.
冷凍パイシートは予め室温で10~15分程度解凍しておく。
- 2.
たまねぎはみじん切り、茹で卵は細かく刻んでボウルに入れる。そこへマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
手順1のパイシートをうすく伸ばし、ウインナーと手順2をのせたら端をしっかりと止める。
- 4.
水で溶いた卵黄を手順3の表面に塗り、200度にあたためたオーブンで15分ほど焼いたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。