ほたてと梨のサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:244kcal

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さっぱりとした中にもマヨネーズのコクが効いています。お子さんにもオススメ。

  • ほたて貝柱

    5個

  • 1/2個

  • サラダ菜

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱は横に3等分に切り、さっと湯通しして氷水で冷ます。

  2. 2.

    手順1のほたてをキッチンペーパーに並べて水気を切り、塩・こしょうをふりかける。

  3. 3.

    梨は5mm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて和える。

  4. 4.

    手順2と3を皿に盛りつける。

  5. 5.

    ミニトマトは半分に切って別のボウルに入れる。サラダ菜・オリーブオイル・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5を手順4の上にのせたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。