青椒肉絲ラーメン
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:420kcal
ぐるみっとさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。ご飯に良く合うこってり青椒肉絲を、そのままラーメンにのせました。
-
インスタントラーメン(塩味)
2人前
-
青椒肉絲の素
1パック
-
ピーマン
2個
-
水
適量
●作り方
- 1.
ピーマンを短冊切りにし、熱したフライパンで炒める。そこへ青椒肉絲の素を加え、混ぜ合わせたら火を止めて置いておく。
- 2.
鍋に水を入れて沸かし、インスタントラーメンを茹でる。茹で上がったらスープと一緒に器に盛る。
- 3.
手順2のラーメンの上に、手順1の青椒肉絲をのせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。