青椒肉絲ラーメン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:420kcal

印刷する

ぐるみっとさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。ご飯に良く合うこってり青椒肉絲を、そのままラーメンにのせました。

  • インスタントラーメン(塩味)

    2人前

  • 青椒肉絲の素

    1パック

  • ピーマン

    2個

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを短冊切りにし、熱したフライパンで炒める。そこへ青椒肉絲の素を加え、混ぜ合わせたら火を止めて置いておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸かし、インスタントラーメンを茹でる。茹で上がったらスープと一緒に器に盛る。

  3. 3.

    手順2のラーメンの上に、手順1の青椒肉絲をのせたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。