バジル風味のトマト煮込みロールキャベツ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:315kcal
アルビママさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。ほのかに香るバジルと、トマトの酸味に食が進みます。
-
ロールキャベツ(冷凍)
4個
-
トマトホール缶
1缶
-
ジェノベーゼソース
小さじ1
-
ブイヨンキューブ
1個
-
水
1/2カップ
●作り方
- 1.
トマトホール缶をフードプロセッサーに入れて回し、ザルで漉して種を取る。
- 2.
鍋に手順1のトマト・水・ブイヨンキューブを入れて火にかける。沸いてきたらロールキャベツを加えて火を通す。
- 3.
手順2のロールキャベツが柔らかくなってきたら器に盛る。
- 4.
鍋に残ったソースにジェノベーゼソースを加えて味を調え、手順3のロールキャベツの上からかけたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。