バジル風味のトマト煮込みロールキャベツ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:315kcal

印刷する

アルビママさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。ほのかに香るバジルと、トマトの酸味に食が進みます。

  • ロールキャベツ(冷凍)

    4個

  • トマトホール缶

    1缶

  • ジェノベーゼソース

    小さじ1

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    トマトホール缶をフードプロセッサーに入れて回し、ザルで漉して種を取る。

  2. 2.

    鍋に手順1のトマト・水・ブイヨンキューブを入れて火にかける。沸いてきたらロールキャベツを加えて火を通す。

  3. 3.

    手順2のロールキャベツが柔らかくなってきたら器に盛る。

  4. 4.

    鍋に残ったソースにジェノベーゼソースを加えて味を調え、手順3のロールキャベツの上からかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。