煮込みハンバーグ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:317kcal
わかなママさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。ふっくら柔らかいハンバーグを、コクのあるデミグラスソースで煮込みました。
-
生ハンバーグ(冷凍)
200g
-
煮込みハンバーグ用ソース
2人前
-
サラダ油
少量
-
【付け合わせ】
-
かぶ
適量
-
にんじん
適量
-
ブロッコリー
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、生ハンバーグを両面に焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら弱火にする。
- 2.
手順1にデミグラスソースを加え、ふたをして5分ほど煮込む。
- 3.
器に手順2のハンバーグを盛りつけ、茹でておいた【付け合わせ】を添えたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。