煮込みハンバーグ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:317kcal

印刷する

わかなママさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。ふっくら柔らかいハンバーグを、コクのあるデミグラスソースで煮込みました。

  • 生ハンバーグ(冷凍)

    200g

  • 煮込みハンバーグ用ソース

    2人前

  • サラダ油

    少量

  • 【付け合わせ】

  • かぶ

    適量

  • にんじん

    適量

  • ブロッコリー

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、生ハンバーグを両面に焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら弱火にする。

  2. 2.

    手順1にデミグラスソースを加え、ふたをして5分ほど煮込む。

  3. 3.

    器に手順2のハンバーグを盛りつけ、茹でておいた【付け合わせ】を添えたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。