ほたてとほうれん草のグラタン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:455kcal

印刷する

はらちゃんさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。缶詰と冷凍野菜を使った簡単グラタン。ほたての風味が広がります。

  • ほたて(缶)

    1缶

  • カットほうれん草(冷凍)

    ひとつかみ

  • たまねぎ

    1/6個

  • 牛乳

    適量

  • グラタンソース

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • マカロニ

    適量

  • お湯

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、マカロニを茹でる。茹で上がったらザルに移して水気を切る。たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    別の鍋に牛乳を入れて火にかけ、グラタンソースを加えて混ぜ合わせる。そこへカットほうれん草・手順1のマカロニとたまねぎ・ほたて(缶)を汁ごと加える。

  3. 3.

    手順2に火が通ったら耐熱皿に流し入れる。その上に粉チーズをふりかけて、200℃のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。