蒸し鍋

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:165kcal

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すいはんきさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。大葉と梅肉で鶏肉をさっぱり仕立てに。野菜もたっぷり食べられます。

  • 若鶏筋なしササミ

    3本

  • 大葉

    10枚

  • 練り梅

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 【野菜】

  • 大根

    10cm

  • えのき

    1パック

  • にんじん

    10cm

  • 生しいたけ

    2枚

作り方

  1. 1.

    若鶏筋なしササミを4つ切りにし、塩・こしょうをふりかける。その上に練り梅をのせて大葉で巻く。

  2. 2.

    【野菜】はすべて千切りにする。

  3. 3.

    蒸し鍋に手順2の【野菜】をひき詰め、その上に手順1のササミをのせる。

  4. 4.

    ふたをして弱火にかけ、全体に火が通ったら完成。器に盛り、ポン酢やごまだれでいただく。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。