蒸し鍋
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:165kcal
すいはんきさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。大葉と梅肉で鶏肉をさっぱり仕立てに。野菜もたっぷり食べられます。
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若鶏筋なしササミ
3本
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大葉
10枚
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練り梅
適量
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塩・こしょう
少々
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【野菜】
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大根
10cm
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えのき
1パック
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にんじん
10cm
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生しいたけ
2枚
●作り方
- 1.
若鶏筋なしササミを4つ切りにし、塩・こしょうをふりかける。その上に練り梅をのせて大葉で巻く。
- 2.
【野菜】はすべて千切りにする。
- 3.
蒸し鍋に手順2の【野菜】をひき詰め、その上に手順1のササミをのせる。
- 4.
ふたをして弱火にかけ、全体に火が通ったら完成。器に盛り、ポン酢やごまだれでいただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。