おでん
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:489kcal
きんこんかんさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。肌寒い季節に食べたい熱々おでん。いわしのつみれがポイント!
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真いわしたたき身
150g
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大根
10cm
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卵
2個
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ちくわ
4本
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ミニロールキャベツ
4個
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ミニ厚揚げ
4個
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結びしらたき
1パック
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【和風だし】
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だし
250ml
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
大根は2つ切りにし、ちくわは食べやすい大きさに切る。結びしらたきは水洗いする。
- 2.
鍋に手順1の具材・卵・ミニロールキャベツ・ミニ厚揚げを並べ、【和風だし】を回しかけて火にかける。沸いてきたら、真いわしたたき身を食べやすい大きさに丸めて加え、ふたをする。
- 3.
弱火で15分くらいあたため、全体に火が通ったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。