おでん

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:489kcal

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きんこんかんさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。肌寒い季節に食べたい熱々おでん。いわしのつみれがポイント!

  • 真いわしたたき身

    150g

  • 大根

    10cm

  • 2個

  • ちくわ

    4本

  • ミニロールキャベツ

    4個

  • ミニ厚揚げ

    4個

  • 結びしらたき

    1パック

  • 【和風だし】

  • だし

    250ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は2つ切りにし、ちくわは食べやすい大きさに切る。結びしらたきは水洗いする。

  2. 2.

    鍋に手順1の具材・卵・ミニロールキャベツ・ミニ厚揚げを並べ、【和風だし】を回しかけて火にかける。沸いてきたら、真いわしたたき身を食べやすい大きさに丸めて加え、ふたをする。

  3. 3.

    弱火で15分くらいあたため、全体に火が通ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。