秋野菜のかぶクリームスープ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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季節の野菜がたっぷり入った、真っ白なとろとろスープ。9~11か月

  • かぶ

    1/2個

  • なす

    適量

  • 小松菜

    適量

  • にんじん

    適量

  • 生しいたけ

    適量

  • さつまいも

    適量

  • 1/2カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、お湯で茹でて裏ごしをする。

  2. 2.

    なす・小松菜・にんじん・生しいたけ・さつまいもを粗めのみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋に手順2の野菜・水・牛乳を入れて火にかける。

  4. 4.

    手順3に手順1のかぶを加えて塩をふりかける。水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。