ほぺたんどら焼き ホットケーキ

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分 

印刷する
  • 〈小松菜のどら焼き 8個分〉

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    150ml

  • 小松菜

    1株

  • 1個

  • みりん

    大さじ1

  • あん

    適量

  • チョコペン

    (茶・ピンク)

  • 〈ホットケーキ 4枚分〉

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    150ml

  • 1個

  • メープルシロップ

    お好みで適量

  • ジャム

    お好みで適量

  • 生クリーム

    お好みで適量

  • チョコペン

    (茶・ピンク)

作り方

  1. 1.

    【どら焼き】小松菜と牛乳をミキサーに掛ける。

  2. 2.

    【どら焼き】ホットケーキミックスと(1)と卵、みりんをあわせてまぜる。

  3. 3.

    【どら焼き】表面をこんがりと焼く。(8枚)

  4. 4.

    【どら焼き】生地の表裏を確認して、2枚重ねて間に適量のあんをはさむ。

  5. 5.

    【どら焼き】表面にチョコペンでほぺたんを描く。

  6. 6.

    【ホットケーキ】ホットケーキミックスと牛乳、卵をあわせてまぜる。

  7. 7.

    【ホットケーキ】表面をこんがりと焼く。(4枚)

  8. 8.

    【ホットケーキ】表面にチョコペンでほぺたんを描く。

  9. 9.

    【仕上げ】器に焼いたホットケーキをのせ、お好みで生クリームとジャムでトッピングして出来上がり!

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。