ひつじのおにぎり

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

ふわふわのひつじを白いご飯で。1歳半以上

  • ご飯

    子ども用茶碗1杯分

  • たまご

    1個

  • 煮た黒豆

    2粒

  • 焼のり

    適量

作り方

  1. 1.

    ゆでたまごをつくり、白身の端を切って顔を作る。

  2. 2.

    ご飯をひつじの形ににぎり、手順1のたまごをのせて、煮た黒豆で耳を、焼のりで目と口をつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。