ひつじのおにぎり
●作り方
- 1.
ゆでたまごをつくり、白身の端を切って顔を作る。
- 2.
ご飯をひつじの形ににぎり、手順1のたまごをのせて、煮た黒豆で耳を、焼のりで目と口をつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ゆでたまごをつくり、白身の端を切って顔を作る。
ご飯をひつじの形ににぎり、手順1のたまごをのせて、煮た黒豆で耳を、焼のりで目と口をつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。