ちょっとオシャレに洋食プレート
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:572kcal
親子で食べられる連休プレート。魚のムニエル・ミニシチュー・パンの3品。デザートにはプリン♪後期9~11カ月
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ミックスベジタブル
50g
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クリームシチューのルー
適量
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太刀魚の切身
1切
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ウインナー
2本
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バター
30g
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トマトソース
適量
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牛乳
適量
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小麦粉
適量
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塩・こしょう
適量
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お好みのパン
2個
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プリン(市販)
1個
●作り方
- 1.
太刀魚の切身はキッチンペーパーなどで水気をふき取る。大人用の切身に塩・こしょうをふりかけ、両面に小麦粉をまぶしたら置いておく。赤ちゃん用の切身には、塩・こしょうは不要。
- 2.
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3.
鍋にバターを10g入れて火にかけ、ミックスベジタブル・手順2のソーセージを加えて炒める。
- 4.
手順3に牛乳を加えて一度火を止め、クリームシチューのルーを入れてふたたび火にかける。焦げないようによく混ぜ合わせる。
- 5.
フライパンにバターを20g入れて火にかけ、手順1を両面に焼き目がつくまで焼く。
- 6.
大きめの皿に手順5をのせ、上からあたためたトマトソースをかける。
- 7.
手順6の皿に、器に盛った手順4のシチュー・お好みのパン・プリンをのせたら完成。赤ちゃん用のシチューは、牛乳で少し味を薄めましょう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。