すり身のトマトスープ仕立て
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:169kcal
野菜たっぷりのトマトスープで味わう、イタリアン風すり身料理。
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白身魚のすり身
100g
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たまねぎ
50g
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にんじん
25g
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セロリ
20g
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キャベツ
50g
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トマト
1/4個
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パセリ
少々
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じゃがいも
1/4個
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トマトソース
大さじ2
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オリーブオイル
適量
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塩・こしょう
適量
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チキンコンソメ(固形)
1個
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水
500cc
●作り方
- 1.
たまねぎ・にんじん・セロリ・キャベツ・トマト・じゃがいもを1cm幅の薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、手順1のたまねぎ・にんじん・セロリ・キャベツを加えて炒める
- 3.
手順2に手順1のトマト・トマトソース・水・チキンコンソメ(固形)を加えて弱火で煮る。
- 4.
手順3のアクを取り除き、手順1のじゃがいもと白身魚のすり身を加える。具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
- 5.
手順4を器に盛り、手順1のパセリをふりかけたら完成。
●ポイント/注意点
野菜は甘みが出るまでじっくり炒めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。