すり身のトマトスープ仕立て

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:169kcal

印刷する

野菜たっぷりのトマトスープで味わう、イタリアン風すり身料理。

  • 白身魚のすり身

    100g

  • たまねぎ

    50g

  • にんじん

    25g

  • セロリ

    20g

  • キャベツ

    50g

  • トマト

    1/4個

  • パセリ

    少々

  • じゃがいも

    1/4個

  • トマトソース

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • チキンコンソメ(固形)

    1個

  • 500cc

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・セロリ・キャベツ・トマト・じゃがいもを1cm幅の薄切りにする。パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、手順1のたまねぎ・にんじん・セロリ・キャベツを加えて炒める

  3. 3.

    手順2に手順1のトマト・トマトソース・水・チキンコンソメ(固形)を加えて弱火で煮る。

  4. 4.

    手順3のアクを取り除き、手順1のじゃがいもと白身魚のすり身を加える。具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    手順4を器に盛り、手順1のパセリをふりかけたら完成。

ポイント/注意点

野菜は甘みが出るまでじっくり炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。