白身魚の蒸し焼き 豆のピューレ添え
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:130kcal
ふわっと蒸し上がった白身魚に、彩り豊かなソースを添えて。
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白身魚の切身
1切
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水煮豆
60g
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トマトソース
30cc
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白ワイン
30cc
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水
30cc
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生クリーム
大さじ1
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
白身魚の切身は塩・こしょうをふりかけて置いておく。
- 2.
鍋に手順1の水煮豆・生クリーム・塩・こしょうを入れて火にかける。よく混ぜ合わせたら火を止めて置いておく。
- 3.
別の鍋に白ワイン・水・手順1の白身魚の切身を入れて弱火にかける。沸騰したらふたをして、3分ほど煮る。
- 4.
に手順2の豆をフォークで細かくつぶしたものを盛り、その上に手順3の白身魚をのせる。その上から、あたためたトマトソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
豆のピューレが硬いときは、水を少しずつ加えて硬さを調整するとよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。