白身魚の蒸し焼き 豆のピューレ添え

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材料 2人分

時間:15分  カロリー:130kcal

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ふわっと蒸し上がった白身魚に、彩り豊かなソースを添えて。

  • 白身魚の切身

    1切

  • 水煮豆

    60g

  • トマトソース

    30cc

  • 白ワイン

    30cc

  • 30cc

  • 生クリーム

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    白身魚の切身は塩・こしょうをふりかけて置いておく。

  2. 2.

    鍋に手順1の水煮豆・生クリーム・塩・こしょうを入れて火にかける。よく混ぜ合わせたら火を止めて置いておく。

  3. 3.

    別の鍋に白ワイン・水・手順1の白身魚の切身を入れて弱火にかける。沸騰したらふたをして、3分ほど煮る。

  4. 4.

    に手順2の豆をフォークで細かくつぶしたものを盛り、その上に手順3の白身魚をのせる。その上から、あたためたトマトソースをかけて完成。

ポイント/注意点

豆のピューレが硬いときは、水を少しずつ加えて硬さを調整するとよいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。