ツナとみず菜のパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:318kcal

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ピリ辛の唐辛子がきいた、コクがあるのにさっぱりとした味。

  • ツナ缶

    1缶

  • みず菜

    1束

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1/2本

  • パスタ

    100g

  • バター

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    みず菜は3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを通常より1分ほど短く茹でる。茹で上がったらザルに移して水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに手順1のにんにくと鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかける。香りが出てきたら、ツナ缶を油ごと加えて炒める。

  4. 4.

    手順3にパスタの茹で汁を少し加え、バターを入れる。手順2のパスタを加えたらよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える

  5. 5.

    手順4に手順1のみず菜を半量混ぜ合わせて器に盛る。その上に残りのみず菜を盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら完成。

ポイント/注意点

ツナの代わりにアンチョビを入れてもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。