クリスピーチキンライス(離乳食用)
●材料 1人分
時間:15分
みじん切り具材がたくさん入った、おかゆ風チキンライス。12~18か月※大人用のレシピも掲載しています。「クリスピーチキンライス」で検索してください。
-
クリスピーチキン
1本
-
たまねぎ
少量
-
生しいたけ
少量
-
にんじん
少量
-
ご飯
80g
-
ケチャップ
小さじ1
-
水
適量
●作り方
- 1.
解凍したクリスピーチキンは衣の部分を取り除き、みじん切りにする。
- 2.
たまねぎ・生しいたけ・にんじんをみじん切りにする。水を沸かした鍋にすべて入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
手順2に手順1・ご飯を加えてケチャップで味を調え、器に盛ったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。