クリスピーチキンライス(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

みじん切り具材がたくさん入った、おかゆ風チキンライス。12~18か月※大人用のレシピも掲載しています。「クリスピーチキンライス」で検索してください。

  • クリスピーチキン

    1本

  • たまねぎ

    少量

  • 生しいたけ

    少量

  • にんじん

    少量

  • ご飯

    80g

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. 1.

    解凍したクリスピーチキンは衣の部分を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2.

    たまねぎ・生しいたけ・にんじんをみじん切りにする。水を沸かした鍋にすべて入れ、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    手順2に手順1・ご飯を加えてケチャップで味を調え、器に盛ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。