シーフードときのこのペペロンチーノ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:331kcal
ピリッとした辛さの中に、シーフードの旨みが広がる具だくさんパスタ。
-
シーフードミックス
150g
-
しめじ
1/3パック
-
生しいたけ
2枚
-
エリンギ
1本
-
えのき
1/2束
-
たまねぎ
1/4個
-
ミニトマト
4個
-
スパゲッティ
160g
-
パセリ
少々
-
塩
少々
-
サラダ油
適量
-
パスタソース(ペペロンチーノ)
2人前
●作り方
- 1.
シーフードミックスは解凍しておく。
- 2.
鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。茹で上がったらザルに移し、水気を切る。
- 3.
しめじ・生しいたけ・エリンギ・えのきは食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 4.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順3のたまねぎを入れて炒める。手順1のシーフードミックス・手順2のきのこ類・ミニトマトも加えて、さらに炒める。
- 5.
手順4にパスタソース(ペペロンチーノ)と手順2のスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 6.
手順5を皿に盛り付け、パセリをふりかけたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。