シーフードときのこのペペロンチーノ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:331kcal

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ピリッとした辛さの中に、シーフードの旨みが広がる具だくさんパスタ。

  • シーフードミックス

    150g

  • しめじ

    1/3パック

  • 生しいたけ

    2枚

  • エリンギ

    1本

  • えのき

    1/2束

  • たまねぎ

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • スパゲッティ

    160g

  • パセリ

    少々

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • パスタソース(ペペロンチーノ)

    2人前

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍しておく。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。茹で上がったらザルに移し、水気を切る。

  3. 3.

    しめじ・生しいたけ・エリンギ・えのきは食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順3のたまねぎを入れて炒める。手順1のシーフードミックス・手順2のきのこ類・ミニトマトも加えて、さらに炒める。

  5. 5.

    手順4にパスタソース(ペペロンチーノ)と手順2のスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5を皿に盛り付け、パセリをふりかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。