季節野菜のホイル包み焼き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:196kcal
野菜をふんだんに使った、彩り豊かなホイル焼き。あっさりとした味付けで、野菜の甘みがそのまま味わえます。
-
ズッキーニ
1/2本
-
かぶ
1/2個
-
セロリ
20g
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
ピーマン
1/2個
-
ミニトマト
6個
-
スライスベーコン
2枚
-
スパドレ 高菜しょうゆ
1人前
●作り方
- 1.
野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。スライスベーコンは短冊切りにする。
- 2.
適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
- 3.
ボウルに手順1の野菜とスパドレを入れて混ぜ合わせる。離乳食用はスパドレを少量にする。
- 4.
手順2に、手順1のスライスベーコンと手順3の野菜をのせる。
- 5.
アルミホイルで具材をしっかりと包んだら、200度に設定したオーブンで10分ほどあたためる。火が通ったら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。