季節野菜のホイル包み焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:196kcal

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野菜をふんだんに使った、彩り豊かなホイル焼き。あっさりとした味付けで、野菜の甘みがそのまま味わえます。

  • ズッキーニ

    1/2本

  • かぶ

    1/2個

  • セロリ

    20g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • ミニトマト

    6個

  • スライスベーコン

    2枚

  • スパドレ 高菜しょうゆ

    1人前

作り方

  1. 1.

    野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。スライスベーコンは短冊切りにする。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    ボウルに手順1の野菜とスパドレを入れて混ぜ合わせる。離乳食用はスパドレを少量にする。

  4. 4.

    手順2に、手順1のスライスベーコンと手順3の野菜をのせる。

  5. 5.

    アルミホイルで具材をしっかりと包んだら、200度に設定したオーブンで10分ほどあたためる。火が通ったら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。