鶏ささみのミートチーズ包み焼き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:249kcal
具材をミルフィーユのように重ねて焼き上げた、イタリアン風ホイル焼き。
-
鶏ささみ
4本
-
バジル
2枚
-
ピザ用チーズ
適量
-
ミートソース
1人前
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
鶏ささみの真ん中に切れ目を入れて広げ、サランラップではさんで叩いて伸ばす。バジルはみじん切りにする。
- 2.
適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
- 3.
手順2にミートソース・手順1の鶏ささみを交互にのせていく。離乳食用はソースを少量にする。
- 4.
手順3にピザ用チーズ・手順1のバジルをふりかけ、アルミホイルでしっかりと包み込む。
- 5.
200度に設定したオーブンで10分ほどあたため、火が通ったら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。