くらげのにぎやか前菜

材料 4人分

カロリー:133kcal

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いろいろな食感や彩りを楽しむ。

  • 中華くらげ

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • 春雨

    20グラム(乾燥)

  • 1個

  • ハム

    3枚

  • かに風味かまぼこ

    8本

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りにして塩もみする。春雨は熱湯でもどして冷水にさらし、食べやすい長さに切っておく。

  2. 2.

    卵をといて薄焼きにし、細切りにする。ハムは千切り、かに風味かまぼこは手でさく。

  3. 3.

    ボウルに中華くらげ、春雨、きゅうり、卵、ハム、かに風味かまぼこを入れ、酢をふりかけさっと混ぜる。あれば、菜の花などを添えて盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。