くらげのにぎやか前菜
●材料 4人分
カロリー:133kcal
いろいろな食感や彩りを楽しむ。
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中華くらげ
1袋
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きゅうり
1本
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塩
少々
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春雨
20グラム(乾燥)
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卵
1個
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ハム
3枚
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かに風味かまぼこ
8本
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酢
大さじ2
●作り方
- 1.
きゅうりは千切りにして塩もみする。春雨は熱湯でもどして冷水にさらし、食べやすい長さに切っておく。
- 2.
卵をといて薄焼きにし、細切りにする。ハムは千切り、かに風味かまぼこは手でさく。
- 3.
ボウルに中華くらげ、春雨、きゅうり、卵、ハム、かに風味かまぼこを入れ、酢をふりかけさっと混ぜる。あれば、菜の花などを添えて盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。