ソーセージとポテトのホイル包み焼き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:335kcal
ほくほくのじゃがいもとジューシーなソーセージを、カルボナーラ風味に仕上げました。
-
ソーセージ
5本
-
じゃがいも
2個
-
たまねぎ
1/4個
-
パスタソース(カルボナーラ)
1人前
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
少々
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
ソーセージを食べやすい大きさに切る。離乳食用は、あかちゃんが食べやすいように細かく切る。
- 2.
じゃがいもは皮をむいて厚切りにし、耐熱皿にのせて電子レンジであたためる。たまねぎは薄切りにする。
- 3.
適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。そこへ手順2のたまねぎを半分のせる。
- 4.
ボウルに手順1のソーセージ・手順2のじゃがいもと残ったたまねぎを入れる。大人用のみパスタソース(カルボナーラ)を入れ、よく混ぜ合わせたら手順3にのせる。
- 5.
アルミホイルをたたみ、具材をしっかりと包み込む。
- 6.
200度に設定したオーブンで7~10分ほどあたため、火が通ったら器に盛る。調理用ハサミでアルミホイルを開き、こしょう・粉チーズをふりかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。