ソーセージとポテトのホイル包み焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:335kcal

印刷する

ほくほくのじゃがいもとジューシーなソーセージを、カルボナーラ風味に仕上げました。

  • ソーセージ

    5本

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • パスタソース(カルボナーラ)

    1人前

  • こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    ソーセージを食べやすい大きさに切る。離乳食用は、あかちゃんが食べやすいように細かく切る。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむいて厚切りにし、耐熱皿にのせて電子レンジであたためる。たまねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    適当な大きさに切ったアルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。そこへ手順2のたまねぎを半分のせる。

  4. 4.

    ボウルに手順1のソーセージ・手順2のじゃがいもと残ったたまねぎを入れる。大人用のみパスタソース(カルボナーラ)を入れ、よく混ぜ合わせたら手順3にのせる。

  5. 5.

    アルミホイルをたたみ、具材をしっかりと包み込む。

  6. 6.

    200度に設定したオーブンで7~10分ほどあたため、火が通ったら器に盛る。調理用ハサミでアルミホイルを開き、こしょう・粉チーズをふりかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。