かんたんチヂミ
●材料 2人分
時間:45分 カロリー:890kcal
おうちで出来る簡単チヂミ。もちもちの生地を、ピリ辛のたれでいただきます。
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【海鮮チヂミ】シーフードミックス
100g
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【海鮮チヂミ】たまねぎ
1/4個
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【海鮮チヂミ】にんじん
20g
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【海鮮チヂミ】赤唐辛子・しらす・長ねぎ
各適量
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【にらハムチヂミ】にら
1/2束
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【にらハムチヂミ】スライスハム
3枚
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【にらハムチヂミ】たまねぎ
1/4個
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【にらハムチヂミ】にんじん
20g
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【にらハムチヂミ】赤唐辛子・しらす
各適量
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A)ポン酢
大さじ5
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A)赤唐辛子
小さじ1/2
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A)砂糖
大さじ1
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A)にら
2本
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B)薄力粉
200g
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B)卵
1個
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B)ごま油
大さじ2
●作り方
- 1.
【たれA】のにらをみじん切りにし、【たれA】と好みでごま油大さじ1/2(分量外)を、すべて小鉢に入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
【チヂミのたねB】と水250cc・塩小さじ1/2(分量外)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、2つのボウルに分ける。それぞれのボウルにラップをして、冷蔵庫で20~30分置いておく。
- 3.
【海鮮チヂミ】のたまねぎは輪切りにし、にんじんは千切り、長ねぎは小口切りにする。【にらハムチヂミ】のにらは3cm幅に切り、スライスハムは細切り、たまねぎは輪切り、にんじんは千切りにする。
- 4.
手順2のボウルに、手順3を含めた【海鮮チヂミ】と【にらハムチヂミ】をそれぞれ入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5.
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、手順4をそれぞれ2枚ずつ焼く。両面に焦げ目がついたらごま油(分量外)をたらし、風味をつける。
- 6.
手順5をそれぞれ食べやすい大きさに切り、手順1の【たれ】につけていただく。
●ポイント/注意点
【海鮮チヂミ】のシーフードミックスは小さめのサイズを選ぶと食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。