具だくさん塩焼きそば
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:584kcal
野菜や魚介類がたっぷり入ってボリューム満点!ペロッと食べられるあっさり塩味。
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焼きそばの麺
2玉
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豚小間切
80g
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シーフードミックス
80g
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キャベツ
60g
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にんじん
スライス4枚
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たまねぎ
1/8個
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生しいたけ
1個
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にら
1/4束
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サラダ油
適量
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塩・こしょう・酒
各適量
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いりごま(白)
適量
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のり
適量
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【調味料】
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塩・スープの素
各小さじ1
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こしょう
適量
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お湯
80cc
●作り方
- 1.
豚小間切を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・酒をふりかける。
- 2.
キャベツはざく切り、にんじん・たまねぎ・生しいたけは細切り、にらは長さ3cmに切る。
- 3.
焼きそばの麺を耐熱皿にのせ、1分ほど電子レンジであたためてほぐしておく。
- 4.
【調味料】をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5.
フライパンに手順1の豚肉を入れて軽く炒め、サラダ油を加える。そこへシーフードミックス・手順2の野菜を加える。
- 6.
手順5に手順3の麺を加えて、全体を混ぜ合わせる。手順4の【調味料】を入れて味を調える。
- 7.
手順6を皿に盛って、いりごま(白)・のりを振りかけて完成。
●ポイント/注意点
麺を電子レンジであたためることによって、ほぐしやすくなり、味がまんべんなくつきます。赤ちゃん用は、【調味料】を入れる前に取り分けておきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。