具だくさん塩焼きそば

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:584kcal

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野菜や魚介類がたっぷり入ってボリューム満点!ペロッと食べられるあっさり塩味。

  • 焼きそばの麺

    2玉

  • 豚小間切

    80g

  • シーフードミックス

    80g

  • キャベツ

    60g

  • にんじん

    スライス4枚

  • たまねぎ

    1/8個

  • 生しいたけ

    1個

  • にら

    1/4束

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう・酒

    各適量

  • いりごま(白)

    適量

  • のり

    適量

  • 【調味料】

  • 塩・スープの素

    各小さじ1

  • こしょう

    適量

  • お湯

    80cc

作り方

  1. 1.

    豚小間切を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・酒をふりかける。

  2. 2.

    キャベツはざく切り、にんじん・たまねぎ・生しいたけは細切り、にらは長さ3cmに切る。

  3. 3.

    焼きそばの麺を耐熱皿にのせ、1分ほど電子レンジであたためてほぐしておく。

  4. 4.

    【調味料】をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンに手順1の豚肉を入れて軽く炒め、サラダ油を加える。そこへシーフードミックス・手順2の野菜を加える。

  6. 6.

    手順5に手順3の麺を加えて、全体を混ぜ合わせる。手順4の【調味料】を入れて味を調える。

  7. 7.

    手順6を皿に盛って、いりごま(白)・のりを振りかけて完成。

ポイント/注意点

麺を電子レンジであたためることによって、ほぐしやすくなり、味がまんべんなくつきます。赤ちゃん用は、【調味料】を入れる前に取り分けておきましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。