納豆冷やしパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:380kcal

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ひきわり納豆とみじん切りにした野菜の、つぶつぶ食感が楽しいパスタ。ネバネバ食材でスタミナアップ!

  • スパゲッティ

    2人分

  • ひきわり納豆

    2パック

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    3cm

  • 大根

    2cm

  • かつお節

    ひとつまみ

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 【タレ】

  • めんつゆ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    きゅうり・にんじん・大根をみじん切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    手順1にひきわり納豆・めんつゆ・かつお節を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、短く折ったスパゲッティを指定されている時間よりも1~2分長くゆでる。ゆで上がったら水洗いし、ザルに移して水気を切る。

  4. 4.

    手順3のスパゲッティを別のボウルに移し、キッチンペーパーで十分に水気を切ったら【タレ】を加えてよく絡める。

  5. 5.

    器に手順4のスパゲッティを盛り、手順2の納豆をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。