納豆冷やしパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:380kcal
ひきわり納豆とみじん切りにした野菜の、つぶつぶ食感が楽しいパスタ。ネバネバ食材でスタミナアップ!
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スパゲッティ
2人分
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ひきわり納豆
2パック
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きゅうり
1/2本
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にんじん
3cm
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大根
2cm
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かつお節
ひとつまみ
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めんつゆ
大さじ2
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【タレ】
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めんつゆ
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ2
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
きゅうり・にんじん・大根をみじん切りにしてボウルに入れる。
- 2.
手順1にひきわり納豆・めんつゆ・かつお節を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 3.
お鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、短く折ったスパゲッティを指定されている時間よりも1~2分長くゆでる。ゆで上がったら水洗いし、ザルに移して水気を切る。
- 4.
手順3のスパゲッティを別のボウルに移し、キッチンペーパーで十分に水気を切ったら【タレ】を加えてよく絡める。
- 5.
器に手順4のスパゲッティを盛り、手順2の納豆をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。