焼肉のせ冷麺
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:687kcal
さっぱりとした冷麺に、スタミナたっぷりの焼肉を盛り付けました。タレのコクとピリ辛のキムチが、食欲をかき立てます。
-
冷麺(スープ付)
2人前
-
キムチ
50g
-
大根
3cm
-
きゅうり
1/2本
-
にんじん
1/3本
-
ゆで卵
1個
-
牛小間切
120g
-
焼肉のタレ
適量
●作り方
- 1.
ボウルに牛小間切を入れて、焼肉のタレで和える。
- 2.
大根・きゅうり・にんじんを千切りにし、ゆで卵は半分に切る。
- 3.
鍋に水を入れて沸かし、冷麺をゆでる。ゆであがったら水洗いをしてザルに移し、水気を切る。
- 4.
手順3の冷麺を器に盛り、付属のスープをかける。
- 5.
手順1の牛小間切をフライパンで焼き、手順4に盛りつける。
- 6.
手順2の野菜とゆで卵・キムチを手順5に盛りつけたら完成。
●ポイント/注意点
お好みで酢を加えると爽やかな味になり、コチュジャンを加えると味に深みが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。