焼肉のせ冷麺

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:687kcal

印刷する

さっぱりとした冷麺に、スタミナたっぷりの焼肉を盛り付けました。タレのコクとピリ辛のキムチが、食欲をかき立てます。

  • 冷麺(スープ付)

    2人前

  • キムチ

    50g

  • 大根

    3cm

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • ゆで卵

    1個

  • 牛小間切

    120g

  • 焼肉のタレ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに牛小間切を入れて、焼肉のタレで和える。

  2. 2.

    大根・きゅうり・にんじんを千切りにし、ゆで卵は半分に切る。

  3. 3.

    鍋に水を入れて沸かし、冷麺をゆでる。ゆであがったら水洗いをしてザルに移し、水気を切る。

  4. 4.

    手順3の冷麺を器に盛り、付属のスープをかける。

  5. 5.

    手順1の牛小間切をフライパンで焼き、手順4に盛りつける。

  6. 6.

    手順2の野菜とゆで卵・キムチを手順5に盛りつけたら完成。

ポイント/注意点

お好みで酢を加えると爽やかな味になり、コチュジャンを加えると味に深みが増します。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。