ほたてとえびのきゅうり和え

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

離乳食に使うイメージのない魚介類を使った簡単メニュー。魚介の旨みがたっぷり!1歳半以上

  • ほたて

    中1個

  • えび

    3本

  • きゅうり

    1/2本

  • 五分おかゆ

    50g

  • いりごま(白)

    少々

作り方

  1. 1.

    ほたてとえびを電子レンジで温め、えびが赤くなるまで火を通す。

  2. 2.

    1のほたてとえびをみじん切りにし、ボウルに入れる。

  3. 3.

    2にすりおろしたきゅうりを加える。

  4. 4.

    器に盛った五分おかゆの上に3を盛り、いりごま(白)を振りかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。