サーモンとアボカドの酢味噌和え

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:289kcal

印刷する

コクの強い素材も、酢の味付けでさっぱり。朝のサラダ代わりにおすすめです!

  • サーモンハラミ刺身用

    120g

  • アボカド

    1個

  • ゆで卵

    1個

  • 【酢味噌】

  • 白味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ゆで卵は小さめの角切りにする。

  3. 3.

    ボウルに【酢味噌】を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    別のボウルに1のアボカドと2のゆで卵、サーモンを入れ、3を回しかけてざっくりと混ぜ合わせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。