しらすおろしの和風パスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:249kcal
気温が高い日もさっぱりと味わえる和風スパゲッティです。
-
しらす
60g
-
大根おろし
100g
-
酢
大さじ2
-
かつおぶし
適量
-
スパゲッティ
2人分
-
【調味料】
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ3
-
バター
50g
●作り方
- 1.
しらすとよく絞った大根おろしと酢を混ぜ合わせる。
- 2.
スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
- 3.
フライパンに【調味料】を入れて火にかけ、温める。
- 4.
ゆで上がった2のスパゲッティを3フライパンに入れてよく絡め、器に盛る。
- 5.
スパゲッティの上に1を乗せて、かつおぶしを振りかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。