しらすおろしの和風パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:249kcal

印刷する

気温が高い日もさっぱりと味わえる和風スパゲッティです。

  • しらす

    60g

  • 大根おろし

    100g

  • 大さじ2

  • かつおぶし

    適量

  • スパゲッティ

    2人分

  • 【調味料】

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • バター

    50g

作り方

  1. 1.

    しらすとよく絞った大根おろしと酢を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。

  3. 3.

    フライパンに【調味料】を入れて火にかけ、温める。

  4. 4.

    ゆで上がった2のスパゲッティを3フライパンに入れてよく絡め、器に盛る。

  5. 5.

    スパゲッティの上に1を乗せて、かつおぶしを振りかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。