豆腐ピザ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1歳半以上

  • 豆腐(木綿)

    1/10丁(30g)

  • トマト

    1/8個

  • シーフードミックス(あさりを除く)

    適量

  • ピザ用チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べて水切りする。

  2. 2.

    1にみじん切りにしたトマトとシーフードミックスをのせ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼いて完成。

ポイント/注意点

チーズはつなぎ程度に極少なめにのせましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。