シーフード豆腐ピザ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:221kcal

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低カロリーでからだにも優しい、節約レシピです。

  • 豆腐(木綿)

    1丁(300g)

  • ロースハム

    2枚

  • トマト

    1/4個

  • シーフードミックス

    80g

  • 小ねぎ

    2~3本

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 日本酒

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 【ピザソース】

  • ソース

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

  • タバスコ(R)

    適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べて水切りする。

  2. 2.

    シーフードミックスは解凍し、耐熱皿に並べて日本酒を振り、ラップをして500Wの電子レンジで約1分加熱して火を通す。

  3. 3.

    ロースハムは細切り・トマトは種を取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。

  4. 4.

    【ピザソース】を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1を並べて上から4を塗り、3とピザ用チーズをのせて蓋をする。

  6. 6.

    3~4分弱火で焼いて、チーズが溶けたら完成。

ポイント/注意点

豆腐は水気が多いと崩れやすいので、しっかり水切りしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。