ちらし寿司

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

小さいお子さんの口に合う、ほんのり薄味ちらし寿司です。3歳以上

  • 寿司飯

    100g

  • 味付しいたけ

    2枚

  • 味付かんぴょう

    3本

  • サラダフレーク

    50g

  • そぼろ

    小さじ2

  • 錦糸卵

    1枚

  • サラダえび

    2本

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    味付しいたけ・味付かんぴょうは粗みじん切りにし、サラダフレークをほぐす。

  2. 2.

    寿司飯をボウルに入れ、1とそぼろを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に2を盛り、錦糸卵とサラダえびを乗せ、青のりを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。