ちらし寿司
●材料 1人分
時間:15分
小さいお子さんの口に合う、ほんのり薄味ちらし寿司です。3歳以上
-
寿司飯
100g
-
味付しいたけ
2枚
-
味付かんぴょう
3本
-
サラダフレーク
50g
-
そぼろ
小さじ2
-
錦糸卵
1枚
-
サラダえび
2本
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
味付しいたけ・味付かんぴょうは粗みじん切りにし、サラダフレークをほぐす。
- 2.
寿司飯をボウルに入れ、1とそぼろを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
器に2を盛り、錦糸卵とサラダえびを乗せ、青のりを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。