サクサクチヂミ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:443kcal

印刷する

れんこんのサクサク感が楽しめるチヂミです。

  • れんこん

    10cm

  • わかめ

    一握り

  • にら

    5本

  • 豚小間切

    80g

  • 【チヂミの生地】

  • 薄力粉

    100g

  • 1個

  • 1/2カップ

  • だし

    少々

  • 【チヂミのタレ】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 豆板醤

    少々

  • ごま油

    少々

作り方

  1. 1.

    れんこんを半分に切り、片方をすりおろし、片方を小さめの角切りにする。

  2. 2.

    ボウルに【チヂミの生地】と1のれんこんのすりおろしを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    わかめ、豚小間切、にらをざく切りにして、1のれんこんの角切りと一緒に2と混ぜる。

  4. 4.

    【チヂミのタレ】の材料を全て合わせ、別の器に入れる。

  5. 5.

    フライパンに少量のごま油(分量外)をひいて火にかけ、3の生地を薄く伸ばしながら焼いていく。

  6. 6.

    片面が焼けたらひっくり返し、両面がこんがりと焼けたら食べやすい大きさに切る。

  7. 7.

    器に盛って、4のタレを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。