もずくスープのいかそうめん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:122kcal

印刷する

手軽に楽しむ春の爽やかグルメ。お酒のおつまみにぴったりの小鉢です。

  • いかの糸造り

    80g

  • 味付もずく

    160g(2パック)

  • レモン

    1/3個

  • 三杯酢

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • おろし生姜

    小さじ2

  • 大葉

    1枚

作り方

  1. 1.

    レモンは薄切り、大葉は千切り、味付もずくは3cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    三杯酢と水を合わせる。

  3. 3.

    深めの器に2の三杯酢を注ぎ、1のもずくを入れいかの糸造りを盛り付ける。

  4. 4.

    おろし生姜と1の大葉を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。