もずくスープのいかそうめん

焼く

手軽に楽しむ春の爽やかグルメ。お酒のおつまみにぴったりの小鉢です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:122kcal

/

いかの糸造り 80g
味付もずく 160g(2パック)
レモン 1/3個
三杯酢 1/2カップ
1/2カップ
おろし生姜 小さじ2
大葉 1枚
  1. 1.

    レモンは薄切り、大葉は千切り、味付もずくは3cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    三杯酢と水を合わせる。

  3. 3.

    深めの器に2の三杯酢を注ぎ、1のもずくを入れいかの糸造りを盛り付ける。

  4. 4.

    おろし生姜と1の大葉を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル