もずくスープのいかそうめん 手軽に楽しむ春の爽やかグルメ。お酒のおつまみにぴったりの小鉢です。 材料 2人分 時間:15分 カロリー:122kcal おつまみ / 夏 いかの糸造り 80g 味付もずく 160g(2パック) レモン 1/3個 三杯酢 1/2カップ 水 1/2カップ おろし生姜 小さじ2 大葉 1枚 作り方 1.レモンは薄切り、大葉は千切り、味付もずくは3cmくらいの長さに切る。2.三杯酢と水を合わせる。3.深めの器に2の三杯酢を注ぎ、1のもずくを入れいかの糸造りを盛り付ける。4.おろし生姜と1の大葉を添えて完成。 ポイント/注意点 献立作成者:オフィシャル 一覧へ戻る 閉じる