納豆とめかぶのぶっかけうどん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:339kcal

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手軽に楽しむ春の爽やかグルメ。納豆&めかぶ、ネバネバコンビのスタミナさっぱりレシピ。

  • 納豆

    45g(1パック)

  • めかぶ(たれ付)

    90g(2パック)

  • うどん

    2食

  • おろし生姜

    小さじ2

  • めんつゆ

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    納豆とめかぶ(たれ付)をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    うどんを茹で、冷水でよく洗い水を切ったら器に盛り付ける。

  3. 3.

    めんつゆをかけ、1を乗せておろし生姜を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。